Entri Populer

Senin, 25 Juli 2011

Sari kurma Aljazira ( Harga Rp 25.000,- )


Buah Kurma adalah makanan yang sangat baik diandalkan sejak zaman para Nabi.
Dalam surat Maryam ayat 25-26 yaitu ketika maryam akan melahirkan putranya Nabiyulloh ‘ Isa Alaihi Salam. Alloh memerintahkan beliau untuk menggoyangkan pohon kurma yang menjadi sandarannya kemudian beliau diperintahkan makan buah kurma yang jatuh didekatnya, maka sejak itu buah kurma merupakan makanan terbaik dan obat yang sangat mujarab bagi ibu hamil dan pasca melahirkan.

Ibnu Umar meriwayatkan hadits dari Rosululloh SAW “ Ada jenis pohon yang berkahnya seperti berkah seorang muslim, yaitu pohon kurma.

Komentar Para Ulama dan Ahli kedokteran tentang Kurma :
1. DR. Jabbar An-nuami dan DR Al-amir Abbas Ja’ far,
“ Kurma mengandung unsur sejenis pengikat yang dapat membantu mencegah pendarahan seusai melahirkan.”
“ Kurma merupakan bahan dasar dari obat baru yang dikenal dengan diostolen, zat ini sangat penting untuk mengatasi rheumatic dan beberapa jenis penyakit mata.”
2. Al-Imam Ibnul Qoyyim Al-jauziyyah Rohimahulloh,
“ Kurma berkhasiat memperkuat lever, memperlancar buang air, menambah libido sex, dan menyembuhkan tenggorokan kering”
3. Syeikh Robi’ Al-Qutsaim,
“ Para wanita yang bersalin tidak memiliki sesuatu yang lebih baik bagi mereka selain kurma masak.”
4. Amru bin Maimun
“ Kalau seorang wanita kesulitan melahirkan, tidak ada yang lebih baik daripada kurma masak, baik yang basah maupun yang kering.”

Peranan Kurma Pada Wanita Hamil, Melahirkan, Nifas, dan Menyusui
Dalam kurma terdapat hormon yang mirip dengan hormon oksitosin ( hormon yang dihasilkan neurohipofisa, bekerja untuk merangasang kontraksi otot polos dinding rahim selama coitus dan melahirkan) yang membantu proses kelahiran. Caranya, hormon oksitosin tersebut menyatu dengan reseptornya memulai kontraksi otot yang teratur secara bertahap, sehingga menyebabkan perluasan leher rahim dan dari situ terjadilah proses kelahiran.
Setelah persalinan, hormon oksitosin juga bermanfaat untuk mengeringkan rahim, meningkatkan kontraksi otot-ototnya yang terajut satu sama lain seperti jaring, dan serat otot-otot yang terjalin tersebut berkontraksi sedemikian rupa sehingga menyempitkan celah-celah rajutan tersebut yang diantara matanya terdapat kantong darah lembut dan mengeluarkan darah. Hal ini menyebabkan berhentinya perdarahan secara bertahap.
Serat-serat pembulu darah vena yang berada di sekitar saluran susu di payudara juga mengalami kontraksi, sehingga menjadikan derasnya susu ketika saluran-saluran ini beserta air susu yang dikandungnya mengalami kontraksi. Dari sana sempurnalah proses penyusuan anak.

Mengapa Dianjurkan Berbuka dengan Kurma?
Rasulullah Saw. biasa berbuka puasa dengan beberapa butir kurma sebelum sholat ( HR. Anas) . Ketika orang yang berpuasa berbuka, sistem pencernaan mulai bekerja, perut ingin kita perlakukan dengan halus dan lembut. Dalam kondisi seperti ini, diperlukan sumber gula tunggal dan ganda ( glukosa dan sukrosa) yaitu gula yang bisa diserap oleh tubuh dengan mudah hanya dalam beberapa menit saja.

Mengapa Bayi Ditahnik ( diloloh) dengan Kurma?
• Abu Musa RA berkata : “ Seorang bayi lahir. Akupun membawanya kepada Nabi Saw. Beliau menamainya Ibrohim, beliau melolohnya dengan sebutir kurma, memohonkan berkah baginya, lalu menyerahkannya padaku” .
• Pada kurma unsur-unsur vital yang dapat melindungi bayi dari penyakit dan menguatkan daya tahan tubuh yang telah didapatkannya dari Allah, kurma berperan sebagai vaksin yang akan melindungi sepanjang hidupnya.
• Air liur kedua orang tua akan mengikat hati bayi dengan cinta mereka dan mengalirkan baginya fitrah Islam yang suci, sehingga dia tumbuh dengan baik dan bersih. Dia akan selalu merasakan manisnya iman sebagaimana manisnya kurma yang bercampur dengan air liur orang tuanya.

Khasiat Kurma antara lain :
• Kurma mengandung zat penguat rahim pada bulan-bulan akhir kehamilan untuk membantu proses kelahiran.
• Membantu meminimalkan pendarahan setelah melahirkan
• Sumber energi utama untuk ibu hamil
• Menstimulasi keluar ASI dan meningkatkan kualitas ASI.
• Mengatasi trombosit dalam darah dan mengatasi DBD.
• Mengobati anemia, lesu, dan letih
• Menambah berat badan anak
• Meningkatkan vitalitas
• Memperlancar saluran kencing
• Mencegah tubuh dari bakteri dan kanker
• Memelihara dari kerabunan
• Menstabilkan kejiwaan bagi anak dan lansia
• Memperlambat penuaan tubuh
• Menyehatkan kulit
• Membantu pertumbuhan tulang
• Cocok untuk diet
• Mengatasi wasir dan rheumatic

Kandungan Nilai Nutrisi Kurma
( dalam 100 gram)

Karbohidrat 75 gr
Fiber/ serat 2, 4 gr
Protein 2, 35 gr
Lemak 0, 43 gr
Vitamin A 90 IU
Vitamin B1 93 mg
Vitamin B2 144 mg
Vitamin C 6, 1 mg
Asam nikonat 2, 2 mg
Asam Folic 5, 4 mikrog

Unsur Mineral
Calsium 52 mg
Calium 667 mg
Magnesium 50 mg
Tembaga/ cofper 2, 4 mg
Sulfur 14, 7 mg
Besi 1, 2 mg
Zink 1, 2 mg
Fosfor 63 mg
Energi 323/ 100 gr

Dibuat dari Sari Buah Kurma Murni dan Pilihan, diproses secara higienis tanpa bahan pengawet

Petunjuk Penggunaan :
Anak-anak 3 x 1 sendok makan sehari
Dewasa 3 x 2 sendok makan sehari
( Dapat diminum dengan susu hangat)

Daftar Merk : DOO2007020439
Din.Kes P-IRT No. : 213320101242
LPPPOM : 01121028600108

Diproduksi oleh :
CV. Amal Mulia Sejahtera
Bogor-Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar